Non+la+classica+pasta+con+la+zucca+%7C+Cos%C3%AC+la+trasformi+in+un+capolavoro%3A+un+tripudio+di+bont%C3%A0
attentiallupocomputer-ideait
/2023/11/non-la-classica-pasta-con-la-zucca-cosi-la-trasformi-in-un-capolavoro-un-tripudio-di-bonta/amp/
Lifestyle

Non la classica pasta con la zucca | Così la trasformi in un capolavoro: un tripudio di bontà

Published by
Karola Sicali

Sembra la classica pasta con la zucca ma non lo è affatto: con questo ingrediente segreto porti in tavola una vera chicca!

Uno dei primi piatti più buoni e genuini di sempre è proprio la pasta con la zucca: pratica, facile e gustosa, ci ricorda che la felicità sta nelle piccole cose. Ma perché non rendere questa felicità ancora più deliziosa e avvolgente con questa incredibile variazione sul tema?

Altro che la solita pasta con la zucca: preparati a un tripudio di sapori! – attentiallupo.computer-idea.it

Oggi, infatti, la classica pasta con la zucca la prepariamo col guanciale, che conferirà al piatto una nota più croccante e “grassa” rispetto alla delicatezza della zucca, e la provola per un gusto più intenso e deciso già dalla prima forchettata. Non ci resta adesso che scoprire insieme la ricetta: è sublime!

Pasta con la zucca al forno per un primo che sa di domenica anche martedì

Completerà questo primo stratosferico la gratinatura al forno con parmigiano e pangrattato che ricorderà più la pasta al forno che non un semplice piatto di pasta. E se non dovessi avere il guanciale, niente paura: la pasta sarà buonissima anche con la pancetta!

Prepariamo la pasta con la zucca! – attentiallupo.computer-idea.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 350 grammi di rigatoni
  • 300 grammi di zucca sbucciata
  • 120 grammi di guanciale
  • 80 grammi di provola affumicata
  • Parmigiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Scalogno q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra pasta, prendi la zucca, tagliala a dadi e falla stufare per 20 minuti in padella con lo scalogno, due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Una volta pronta, frullala.
  2. Adesso, fa rosolare in una padella antiaderente il guanciale tagliato a striscioline senza aggiungere olio. Una volta croccante, toglilo dalla padella e fallo scolare su carta assorbente.
  3. A questo punto, taglia la provola a dadini e nel frattempo fa cuocere i rigatoni.
  4. Scola i rigatoni a metà cottura e falli saltare col guanciale.
  5. In una pirofila abbastanza capiente aggiungi un primo strato di zucca frullata, poi la pasta col guanciale, la provola, un altro strato di zucca frullata e finisci il tutto realizzando la crosticina croccante con parmigiano e pangrattato.
  6. Inforna in forno preriscaldato per 10/15 minuti a 180 gradi: quando si sarà formata una bella crosticina dorata, la pasta è pronta!

Consiglio extra: per rendere la pasta ancora più invitante, puoi anche sostituire la provola col gorgonzola.

Karola Sicali

Recent Posts

Dynamic pricing, il fenomeno che sta spopolando: ti spiego perché è un vantaggio

Mai sentito parlare di "dynamic pricing"? È un fenomeno sempre più diffuso e che in…

9 mesi ago

Cosa fare con lo smartphone prima di scattare una foto? Provalo subito, il risultato ti sorprenderà

Se volete scattare una foto con lo smartphone, prima fate questa cosa. Il risultato finale…

9 mesi ago

Ospiti a cena (all’improvviso)? Il trucco che ti salva all’ultimo minuto: essenziale

Hai ospiti improvvisi a cena? Ecco il trucco che ti salverà all'ultimo minuto: una pratica…

9 mesi ago

Alexa, sapete quanto consuma un dispositivo intelligente collegato tutto il giorno? Ecco le cifre

Quanto consuma l'assistente personale intelligente creato da Amazon? Alexa è collegata tutto il giorno, ecco…

9 mesi ago

Sahra Lahouasnia, chi è: età, occupazione, vita privata e curiosità sulla compagna di Alessandro Di Battista

I due sono insieme ormai da diverso tempo, lei lo ha accompagnato in tante avventure…

9 mesi ago

Altro che pandori e panettoni, le ceste di Cannavacciuolo stanno facendo bingo: prezzi e dove trovarle

Ottime come idee regalo, le ceste di Antonino Cannavacciuolo sono ricche e variegate e certamente…

9 mesi ago