Nessuno resiste alle madeleine: dorate come delle pepite e dal sapore avvolgente, con questa ricetta semplicissima le prepari quando vuoi!
Diciamo pure che tra i dolci le madeleine sono un must. Questi dolcetti, infatti, sono così buoni e morbidi, che piacquero persino a al re Luigi XV, il quale assaggiandole allo Chateau de Commercy – dove vennero realizzate per la prima volta – se ne innamorò così tanto che volle omaggiare la pasticcera che le aveva create, Madeleine Paulmier, rinominandole proprio col suo nome.
E insomma, Luigi XV lo capiamo benissimo. Col loro sapore inconfondibile e la loro consistenza unica, è praticamente impossibile resistere a questi dolcetti. Perché non prepararle a casa con le proprie mani però, anziché comprarli già pronti? La ricetta non solo è facilissima, ma anche squisita!
A contribuire alla fama delle Madeleine ci pensò anche lo scrittore Marcel Proust che le menzionò nella sua opera magna “Alla ricerca del tempo perduto”. Ma scopriamo adesso la ricetta.
Ricetta per 24 madeleine
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Tempo totale: 33 minuti
Ingredienti:
Consiglio extra: per rendere le tue madeleine ancora più invitanti, puoi anche aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto.
Mai sentito parlare di "dynamic pricing"? È un fenomeno sempre più diffuso e che in…
Se volete scattare una foto con lo smartphone, prima fate questa cosa. Il risultato finale…
Hai ospiti improvvisi a cena? Ecco il trucco che ti salverà all'ultimo minuto: una pratica…
Quanto consuma l'assistente personale intelligente creato da Amazon? Alexa è collegata tutto il giorno, ecco…
I due sono insieme ormai da diverso tempo, lei lo ha accompagnato in tante avventure…
Ottime come idee regalo, le ceste di Antonino Cannavacciuolo sono ricche e variegate e certamente…